Погиб турецкий гастарбайтер, популяризировавший кебаб в Германии

Нурман открыл собственный киоск в 1972 году в Западном Берлине и повел торговлю донер-кебабом, который некие сейчас именуют «одним из государственных блюд Германии».

Обычное турецкое блюдо, которое традиционно подается на тарелке, чтоб его можно было есть на ходу, Нурман адаптировал, завернув жареное мясо в лаваш, передает BBC.

Блюдо стало популярно не только лишь Германии, да и остальных странах, включая, ежели верить утверждениям германских производителей, и саму Турцию.

Нурман, эмигрировавший в Германию в 1960 году, не запатентовал свою идею, так что особенной прибыли от последовавшего фуррора донер-кебабов не имел. В 2011 году в интервью германской газете Frankfurter Rundschau он выразил по этому поводу легкую обиду.

«Но я счастлив, что благодаря донер-кебабу настолько не мало моих сограждан смогли заработать для себя на жизнь, а миллионы людей во почти всех странах полюбили это блюдо», - добавил турок.

Copyright © Ahada.ru - Обзор российских новостей, анализ и комментарии. All Rights Reserved.