Отзывы и опыт испытаний мотолодок и катеров www.barque.ru/advice/experience

» На Красноватом пути запретили левый поворот на Кемеровскую

Хабаровскому краю продолжает помогать вся Россия

ХАБАРОВСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Алексей Минин - Помощь для пострадавших от паводка в Хабаровский край продолжает поступать со всей России. Это и средства, и разные грузы - предметы первой необходимости, стройматериалы, медикаменты. О этом сказала на пресс-конференции управляющий краевого отделения Российского Красноватого Креста Виктория Макарчук. По её словам, на счёт отделения поступило больше 64 миллионов рублей, 41 миллион уже израсходован. Эти средства переданы на покупку всего нужного для тех, кто живёт в пт долгого пребывания. Таких, по крайним данным, 1735 человек.

«Большая помощь оказана управлением больших компаний, таковых как "Транснефть". Это разная техника - помпы, насосы, бензопилы. Также поступило практически 20 тонн маленьких грузов - постельные принадлежности, тёплая одежда, продуктовые наборы, предметы гигиены. Вот практически завтра ждём два вагона из Новосибирска, там будут одежда, обувь, постельное бельё. Кстати, часто руководители регионов дают распоряжение, и отправка таковых грузов вполне оплачена. Скажем, из Ингушетии его выслали на собственных фурах, из Москвы - самолётами МЧС. По стальной дороге таковой груз везут безвозмездно, по этому поводу в РЖД была ранее выслана правительственная телеграмма, и все гуманитарные посылки отмечают специальной маркировкой», - поведала Виктория Макарчук.

Отвечая на вопросец корреспондента РИА «Восток-Медиа», Виктория Макарчук уточнила, что из-за рубежа помощь практически не поступала.

«Исключение - Интернациональный Красноватый Крест. По полосы данной организации помощь получат три тыщи человек. Это предметы гигиены, продукты, одежда. Они куплены на средства, собранные жителями различных государств. Не считая того, одна из южнокорейских компаний решила передать гигиенические наборы и постельное бельё на тыщу человек. Но пока идут переговоры, как этот груз передать нам. Ведь ежели он пойдёт из Южной Кореи, необходимо будет утрясти таможенные формальности», - объяснила управляющий отделения Красноватого Креста.

Напомним, в пик паводка юзеры соцсетей высказывали недоумение, что власти государств далекого зарубежья не сочли необходимым оказать помощь пострадавшим, в то время как из России в схожих вариантах таковая помощь за предел уходила часто.

Фото kujbyshevec.ru

Copyright © Ahada.ru - Обзор российских новостей, анализ и комментарии. All Rights Reserved.