Горячий лимонад, чай и глинтвейн: осенние напитки кофеен Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 18 окт - РИА Анонсы. Осень к середине октября совсем захватила Владивосток. С каждым деньком столбик указателя температуры опускается все ниже, а прохладный ветер задувает даже под самое теплое пальто. Какими безалкогольными напитками можно согреться в кафе Владивостока опосля прогулки по прохладным улицам в центре городка, читайте в обзоре РИА Анонсы.

Глинтвейн для трезвенников

Согреться в прохладную погоду поможет безалкогольный глинтвейн, приготовленный с внедрением чая и специй, поведала бариста из кафе «Кафема».

«Главный ингредиент этого глинтвейна - темный чай "Шведская консистенция", в каком чрезвычайно много специй: имбирь, гвоздика, корки лимона, другими словами - фактически все, что заходит в обыденный глинтвейн. Заместо вина мы используем сок из темного винограда», - произнесла собеседница агентства.

По ее словам, приготовить этот напиток можно и в домашних критериях. Сначала подогревается крепкий чай в маленьком количестве воды, потом необходимо довести практически до кипения виноградный сок и смешать это вкупе. В качестве декорации можно применять дольку апельсина, или кусок яблока.

«Конечно, имбирь - это согревающая база напитка. Не считая того, цедра апельсина, корица и остальные специи вкупе придают глинтвейну согревающие характеристики и, что принципиально в прохладное время года, в их есть витамины», - отметила собеседница.

Она поведала, что рецепт безалкогольного глинтвейна родился тут же, в кафе, в один из рабочих дней. По большей части рецепты дают подсказку сами клиенты: кому-то охото прохладного напитка, кому-то теплого, а кто-то за рулем, но не прочь испить глинтвейн.

Коктейль цвета осени

Один из фаворитных и необыкновенных по вкусу согревающих коктейлей - это «Осенний санрайз», он не только лишь заполняет теплом, да и на вид соответствует цветовой политре сих пор года, поведал бармен кафе Koritsa.

Согревающие напитки - осенние предложения кафе Владивостока. Кафе "Кафема""Коктейль именуется «Осенний санрайз», так как в нем апельсин, ну и смотрится он в цветах осени - красноватый, оранжевый, бардовый… В составе напитка также имбирь, мед, клюква. Нагретый и смешанный с апельсиновым соком мед", - произнес собеседник агентства.

По его словам, рецепт коктейля родился во время тестов - стало любопытно, что будет, ежели соединять ягоду и апельсин, а позже к тому же подогреть их. Предугадать вкус напитка было трудно и, главную роль в его разработке сыграло правильное сочетание ингредиентов.

Заглавие «Осенний санрайз», как оказывается, применяется не только лишь к коктейлям. Также именуется сорт семян цветка гелениум, из семейства астровых. Это растение, благодаря собственному цвету, тоже может затеряться осенью, потому что его цветки традиционно желто-оранжевые.

Лимонад для холодов

Довольно необыкновенный напиток для прохладного времени года подают в кафе «Монмартр». Те, кто лишь пришел с морозной улицы, могут заказать горячий лимонад со специями.

«Горячий лимонад делается на базе свежайшего апельсинового либо лимонного сока. Все это подогревается с мятой, специями и медом. Напиток выходит не только лишь вкусным и согревающим, да и полезным. Готовится коктейль две-три минуты», - поведал корреспонденту РИА Анонсы бармен заведения.

По его словам, сотрудники кафе сами выдумали рецепт, хотя допускают, что он мог существовать и ранее. Также они оставили и некое место для тестов: в лимонад можно добавлять разные сиропы, которые изменят его вкус.

Также есть различные варианты приготовления горячего лимонада в домашних критериях. Создатели 1-го из рецептов дают добавить в напиток пару пакетиков зеленоватого чая, который даст лимонаду необыкновенный вкусовой оттенок, сделает его наиболее успокаивающим и полезным.

Интересно, что по сути мир вызнал о существовании горячего лимонада не только лишь из меню в кафе. В 1929 году на киноэкраны в США вышла малометражная комедия «Горячий лимонад». Ее снял режиссер Арвид Джиллстром, который прославился собственной работоспособностью - за свою карьеру он сделал около сотки кинолент.

Чай из жаркой страны

В прохладное время года в кафе «Фонтанка» клиентам дают напиток кафе «Чайный Марракеш», который владеет лечебными качествами, сказал РИА Анонсы админ.

Согревающие напитки - осенние предложения кафе Владивостока. Кафе "Монмартр""Коктейль готовится максимум две минутки. В его составе мед, корица, гвоздика, мята и лимон. Этот витаминизированный напиток мы называем «противопростудным» и предлагаем клиентам в зимнюю пору, когда они приходят с прохладной улицы", - произнес собеседник агентства.

Чтоб приготовить этот коктейль, необходимо в мяту добавить корицу и гвоздику, а позже заварить все это в кипяточке до 80-ти градусов. Напиток чрезвычайно отлично укрепляет иммунитет.

По запросу «Марракеш» в вебе можно отыскать не только лишь описание третьего по величине городка Марокко, да и разные сорта чая, в каких употребляется его заглавие. Какой-то из них именуется «Марракеш Найт». Судя по описанию, он владеет бодрящими качествами, также рекомендуется к употреблению в жаркое время года.

Имбирь от холода и депрессии

Имбирный чай - один из самых действенных согревающих напитков в прохладную погоду, не считая того он владеет массой нужных параметров, сказал представитель кафе Presto. Этот чай кроме остальных подается в их заведении.

«Чтобы приготовить этот чай, нужен очищенный имбирь, настойка шиповника, тимьян, розмарин гвоздика и в качестве базы зеленоватый чай. Он достаточно отлично греет, к тому же имбирь традиционно употребляют при простудах. Рецепт этого чая существовал и ранее, но мы его мало видоизменили с учетом приморской погоды и климата», - произнес собеседник.

Имбирь был известен в России еще в XIX веке, и согласно словарям, его заглавие было взято из германского языка. В первом написании слово «имбирь» смотрелось как «инбирь». В народе эту среднеазиатскую специю называли «белый корень», а в переводе с санскрита слово singabera, от которого и вышло заглавие имбирь, значит «рогатый корень».

Есть 10-ки рецептов имбирного чая, создатели которых с помощью этого напитка пробуют исцелить от депрессии и простуды, также советуют имбирь тем, кто желает похудеть. Также понятно, что характеристики имбиря впрямую зависят от того, какое его количество употребляет человек.

Copyright © Ahada.ru - Обзор российских новостей, анализ и комментарии. All Rights Reserved.